文武事業單位招聘網
首頁 浙江招聘 福建招聘 江蘇招聘 廣東招聘 江西招聘 安徽招聘 北京招聘 上海招聘 天津招聘 湖南招聘 湖北招聘 河南招聘
河北招聘 海南招聘 重慶招聘 貴州招聘 遼寧招聘 吉林招聘 山西招聘 廣西招聘 云南招聘 陜西招聘 甘肅招聘 青海招聘 四川招聘
山東招聘 內蒙古招聘 黑龍江招聘 寧夏招聘 新疆招聘 西藏招聘 面試真題 筆試真題 考試大綱 申論試題 行測試題 公務員考試 教師招聘
長沙招聘  南京招聘  事業單位試題  最新公務員考試信息 最新教師招聘信息  最新事業單位招聘信息 
您現在的位置:首頁 >> 事業單位試題 >> 事業單位筆試真題 >> 內容

2013年深圳事業單位招聘考試《行測》部分真題及答案解析

時間:2014-3-30 15:24:38 點擊:

 第一部分:數量關系

  1、25, 50, 76, 103, 131,( )

  A.143 B.160

  C.150 D.151

  【答案】B

  【解析】題中的數字構成了二級等差數列,后項和前項的差分別是25、26、27、28,那么,最后的數字應當與131相差29,因此,答案是160,本題選擇B項。

  2、0.1, 1, 3, 300, 0.01, 10, 0.04, ( )

  A.4 B.40

  C.0.4 D.400

  【答案】B

  【解析】題中的數字構成了二級等比數列,1比0.1是10,300比3是100,10比0.01是1000,那么X比0.04是10000,X是400,或者也可以看成0.1乘以10是1,3乘以100是300,0.01乘以1000是10,0.04乘以10000是400,兩種方法都可以得出答案選D

  3、2, 4, 4, 0, 16, ( )

  A.4 B.40

  C.0.4 D.256

  【答案】D

  【解析】上列數字每兩項的后項減前項的差的平方等于后面的數字,(16-0)的平方是256

  5、1, 2, 3, 10, 39, ( )

  A.52 B.96

  C.196 D.252

  【答案】C

  【解析】這是一個積數列的變式,1×1+1=2,2×2-1+=3,3×3+1=10,10×4-1=39,39×5+1=196,本題選擇C項

  6、1/4, 2/5, 5/7, 1, 17/14, ( )

  A.25/17 B.26/17

  C.25/19 D.26/19

  【答案】D

  【解析】可將上列分數變成:1/4, 2/5, 5/7,10/10, 17/14,分子是二級等差數列,1、2、5、10、17,(26)后項減前項得到1,3,5,7,9,構成公差為2 的等差數列,分母4、5、7、10、14、(19),后項減前項得到1、2、3、4、5,本題選擇D項。

  7、11, 13, 22, 38, 61, ( )

  A.88 B.89

  C.90 D.91

  【答案】D

  【解析】后項減去前項分別得到2、9、16、23、(30),構成了公差為7的等差數列。本題選擇D項。

  8、77, 49, 28, 16, 12, 2, ( )

  A.10 B.20

  C.36 D.45

  【答案】A

  【解析】前項減去后項等于第三項,77-49= 28,28-16=12,12-2=10,本題選擇A項

  11、某學校學生排成一個方陣,則這個方陣共有學生( )人。

  A.272 B.256

  C.240 D.225

  【答案】B

  【解析】一個方陣的總人數是方陣每邊人數的平方,方陣共有學生一定是一個平方數,ACD都不是,只有B符合題意,本題選擇B項。

  12、藍、黃、綠三個球,從左到右順序排序,有( )種排法。

  A.4 B.6

  C.8 D.10

  【答案】B

  【解析】排第一個球有三種選擇,排第二球有兩種選擇,那么剩下的那個球排第三個的位置,只有一種選擇,所以一共有3×2×1=6種排法。

  13、某種商品的標價為220元,為了吸引顧客,按9折出售,這時仍可盈利10%,則這種商品的進價是( )元。

  A.180 B.190

  C.200 D.210

  【答案】A

  【解析】設商品的進價是X,那么可以得到(220×90%-X)/X=10%,得出X=180,本題選擇A項。

  14、公司總部下發年終獎勵基金給某下屬單位,經理決定把它全部獎勵給甲、乙、丙三位優秀員工,原本打算按甲、乙、丙比例為4:3:2的方案進行分配,最終經理決定根據實際貢獻按甲、乙、丙比例為5:4:3分配獎金,結果某人得到的獎金比原有方案多出1萬,則獎勵基金總額為( )萬元。

  A.36 B.24

  C.18 D.12

  【答案】A

  【解析】本題可以運用代入法,假設獎勵基金總額是36萬元,那么甲乙丙按照4:3:2的方案進行分配的話,就分別可以得到16、12、8萬元,按照實際貢獻5:4:3分配的話,就分別得到15、12、9萬元。丙得到的獎金正好比原有方案多出1萬元,因此,本題選擇A項。

  16、某校參加軍訓隊列表演比賽,組織一個方陣隊伍,如果每班60人,這個方陣至少要有4個班的同學參加;如果每班70人,這個方陣至少要有3個班的同學參加,那么組成這個方陣的人數應為( )人。

  A.200 B.196

  C.190 D.188

  【答案】B

  【解析】一個方陣的總人數是方陣每邊人數的平方,方陣共有學生一定是一個平方數,每班60人,至少4個班的同學就有240人,3個班的同學就有180人,方陣的人數應該是180

  19、如圖,三角形ABC的面積是16,D是AC的中點,E是BD的中點,則四邊形CDEF的面積是( )

  A.10 B.5

  C.20/3 D.15

  【答案】C

  【解析】連EC,D是AC的中點,所以S△ABD==S△CBD=S△ABC/2=16/2=8,E是BD中點,所以S△ABE=S△AED=S△ABD/2=4,S△BEC=S△DEC=S△CBD/2=4,令S△CEF=x, 則S△BEF=4-x,S△ABF/S△ACF=BF/CF=S△BEF/S△CEF即 (4+4-x)/(8+x)=(4-x)/x,解得x=8/3,所以S四邊形CDEF=S△CEF+S△DEC=8/3+4=20/3

  

作者:文武事業單位招聘網 來源:網絡

謹防受騙提示:報名時一般不會收費,如果報名時出現收費,請廣大考生注意分辨真偽,謹防上當受騙。

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,文武網所提供的所有考試信息僅供參考,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準。

以上資訊來自互聯網,如果有侵犯版權請qq聯系我們,我們將在24小時之內刪除!文武事業單位招聘網不對該資訊信息的任何真實性負責。



相關文章
  • 文武事業單位招聘網(www.zkchlj.icu) © 2014 版權所有 All Rights Reserved.
  • 站長聯系QQ:799752985 浙ICP備11036874號-1
  • Powered by 文武教師招聘網
  • 哈尔滨麻将58w官网